Екатеринбургу
  • Екатеринбургу
  • Санкт-Петербургу
  • Самаре
  • Ханты-Мансийску
  • Омску
+7 (343) 287-18-88
x

Медиа

В прошлые года рост цен на недвижимость составлял 25-45 % в месяц. Рост квартир был стремительным, наблюдалось повышение цен до 3 раз на год.

Квартиры в 2007 году стоили дороже, чем например, три-четыре года назад. Сейчас, в период кризисных явлений, квартирный вопрос также имеет возможность остро напоминать о себе. Если вдруг будет продано все жилье, даже недостроенное, проблемы это не решит.

Тем, кто вложил свои накопления в недвижимость, когда она была дешевой, через определенный период стали значительно богаче, но эта сфера деятельности носит временный характер. На рынке недвижимости есть два вида инвестирования. Это различные рынки сбыта недвижимости. Новостройки очень привлекают инвесторов, но здесь есть положительные и отрицательные стороны. Самое главное — застройщик может скрыться, заморозить строительство.

Но, решившись на покупку, необходимо ознакомиться с пакетом документов на разрешение строительства, в том числе с заключением негосударственной экспертизы проектной документации строительного объекта. Квартира бронируется при 30% оплаты стоимости. Покупщику нужно знать, что застройщик может повысить цену квартиры, а ранее оплаченные квадратные метры остаются без изменения. Размеры квартиры, этаж, условия оплаты и время ее сдачи должны быть указаны в договоре. Если все проходит удачно, тогда доходность от новостройки велика.

Приобретая жилье на вторичном рынке, нужно учитывать различные квартирные проблемы с юридической стороны, износ ее и всего дома. Сейчас нет финансовой стабильности в мире, а также банки завлекают высокими депозитами, поэтому вложение средств в недвижимость есть очень актуальным. Банкиры понимают, что на депозит деньги класть людям не выгодно, ведь не существует никакой защиты от инфляции и поэтому они пускаются в разные хитрости.

Недвижимость всегда будет приносить доход.

И в случае повышения цен на жилье и сдачи его в наем. Но также мы понимаем, что недвижимость быстро не получится продать, как например акции на бирже.

В крупных городах мира (Прага, Милан, Рим, Варшава, Амстердам) эксперты пришли к мнению, что выгодно заниматься продажей и покупкой недвижимости и вообще ею владеть. Финансовая прибыль — это дело времени.

Из вышесказанного понятно, что вложение средств в строительство очень дело выгодное. Цена недостроенного объекта на 30-50% ниже, чем уже построенного, вот и считайте. Это же солидная экономия денежных вложений. На рынке недвижимости игроки нуждаются в финансировании своих проектов.

Для привлечения финансов есть разные способы — это когда участвуешь в проектировании недвижимого имущества (сооружение), например, при проектировании земельного участка, что подразумевает долевое участие, а также участие посредника между собственником и инвестором. Если собственник желает дать развитие своему участку, но имеет сомнения как это сделать, он тогда обращается к девелоперу, то есть к посреднику. Девелопер привлекает инвестиции под застройку земли. Владелец земли подключивши людей из вне, желает получить полную стоимость земли и минимум половину прибыли. Вопрос который волнует собственника, девелопера и инвестора – это схема финансирования.

  • Один из вариантов совместного решения – это составление Учредительного договора между землевладельцем и девелопером. Участок есть вкладом в общий Уставной фонд. Схема эта имеет свои различные стороны.
    • Плюс в том, что нет проблем с управлением участка.
    • Минус – это проблемы в случае банкротства и в случае добровольного выхода одного из членов из ООО — не возмещаются расходы и нет штрафов.
  • Следующий вариант – это, когда собственник доверяет доверительное управление участком девелоперу.

Выход из общества подразумевает соглашение обеих сторон и также посредник самостоятельно отвечает за ненадлежащее руководство проектом. Недостаток двух вариантов — это управление девелопера активом собственника. Чтобы не иметь различных рисков, которые могут за собой повлечь потерю актива владельца, необходимо все работы проводить на основе Договора подряда, расходы по договорам рассчитываются по себестоимости и посредник имеет стабильный доход. Если финансовые участники положительно настроены на удачное проведение сделки, то всегда могут найти совместное решение.


Специально для ИЦ «СтройЭксперт» 

Назад к списку статей