x

Медиа

Это только с первого взгляда, кажется, что дать начальную точку строительству не отнимет особых усилий. Но на самом деле, перед началом строительства необходимо провести ряд определенных комплексных инженерных услуг.

Одним из видов строительной деятельности является инженерное изыскание для строительства. Подразумевающая задача этой деятельности заключается в обеспечении комплексного изучения природных факторов и техногенных значений в области местонахождения предстоящих строительных объектов.

Цели, которые преследует данный вид строительной деятельности можно разделить на несколько пунктов:

  • разработка документации необходимой перед началом проекта;
  • предложение необходимости вложений инвестиций в предстоящее строительство;
  • проектирование и разработка документации необходимой для строительства.

Инженерные изыскания для строительства подразумевают под собой проведение многих комплексных работ, целью которых является визуальное обследование состояния грунтов, фундамента, осуществление геодезического контроля, оценка наличия опасных и рискованных факторов возникающих вследствие природных явлений, обоснование необходимых мероприятий направленных на инженерную защиту территории и т.д.

Абсолютно все работы, связанные с инженерными изысканиями для строительства, согласно законодательству, должны выполняться специализированными организациями, входящими в состав саморегулируемой организации.

Если, проводя необходимые изыскательные работы, выявляются сложные условия, связанные с природным или техногенным явлением, которые в свою очередь отрицательно влияют как на строительство и на эксплуатацию предстоящих объектов строительства, так и на всю окружающую среду, тогда ответственный за изыскательные работы обязан предупредить об этих факторах заказчика.

Данное обстоятельство помогает в определении необходимости более подробного изучения имеющегося факта, а также можно внести изменения и дополнения в планирование инженерного изыскания.


Специально для ИЦ «СтройЭксперт» 

Назад к списку статей