x

Медиа

«УралСтройЭкспо-2013. Энерго- и ресурсосбережение. ЖКХ – новые стандарты» — крупнейшая строительная выставка УрФО. Выставка проходит в Челябинске во дворце спорта «Юность» с 13 по 15 марта. На три дня дворец спорта превратился в главную площадку обсуждения самых актуальных вопросов строительно-энергетического комплекса России.

Официальное открытие выставки 13 марта посетил губернатор Челябинской области Михаил Юревич и министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин. Губернатор заметил, что с каждым годом на выставке появляется все большее количество материалов мирового уровня и представлено больше инновационных технологий. Открывая выставку, он отметил, что за годы своего существования, «УралСтройЭкспо» стала своеобразным «перекрестком» самых современных идей и актуальных решений в сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Михаил Юревич также отметил, что за последние годы на выставке стало больше патентованных технологий, зарубежных аналогов которым пока просто не существует. Очень много нового оборудования для проведения полномасштабного обследования зданий. По мнению губернатора, самое приятное то, что большая часть производится на территории России, в Челябинской области в том числе.

Напомним, что выставка «УралСтройЭкспо» проходит уже 6 год подряд. С каждым годом расширяется количество и география ее участников. В этом году участниками выставки стали представители 120 компаний более чем из 30 городов России и ближнего зарубежья. Компании продемонстрировали посетителям выставки свои новейшие разработки, технологии и материалы в сферах ЖКХ, строительства и энергосбережения.

На выставке было представлено огромное количество различного оборудования:

  • оборудование для систем кондиционирования, вентиляции и отопления;
  • котлы, насосы, теплоизоляция;
  • трубопроводные системы;
  • окна, витражи и многое другое.

В рамках деловой программы выставки пройдет IV Южно-Уральский строительный форум. На форуме ученые и практики обсудят актуальные вопросы нормативной базы в строительстве, особенностей проектирования, проблемы и механизмы взаимоотношений строительных организаций и федеральных властей. На выставке будут обсуждаться вопросы, интересные представителям строительных организаций и специалистам в области дорожного строительства.

Назад к списку новостей