x

Медиа

В ближайшее время в Екатеринбурге административный центр может быть перенесен за черту городу. Данная идея позаимствована у Д.А. Медведева, который предложил рабочие места государственных служащих переместить за пределы столицы.

Однако большинство предпринимателей отнеслись скептически к данному проекту, не отрицая тот факт, что освободившиеся здания будут вполне успешно использоваться в коммерческих целях.

Для размещения государственных служащих Екатеринбурга планируется спроектировать и построить целый «административный» городок.

Проектирование административных зданий достаточно развито в Свердловской области, и в последнее время ведется на очень высоком уровне. Достаточно вспомнить недавние новостройки – Свердловский областной суд, Законодательное Собрание Свердловской области, резиденция губернатора Свердловской области, резиденция Президента России, проч. Из этого можно вывести, что на новом месте чиновники будут чувствовать себя очень комфортно.

Сегодня исторический центр города, где располагаются уникальные здания, являющиеся памятниками архитектуры, и старинные особняки, заняты кабинетами государственных служащих различных ведомств и министерств, органами местного самоуправления и администрацией губернатора. Однако вопрос о том, будут ли сохранены эти здания в качестве элемента исторического и культурного наследия, или их превратят в современные торговые центры, пока остается открытым.

Эксперты также не сходятся во мнениях. Одни из них подсчитывают потенциальные прибыли от размещения в центре города современных бутиков, другие ратуют за «выселение» чиновников из памятников архитектуры.

Стоит отметить, что реализация данной идеи – это удовольствие достаточно дорогое. Дело в том, что чиновников нужно не только куда-то «вселять», но и модернизировать те здания, в которых сейчас находятся их кабинеты.

Инвесторы не проявляют активности в данном направлении, поэтому идея, скорее всего, станет утопической и утонет в истории города Екатеринбурга.

Назад к списку новостей