Екатеринбургу
  • Екатеринбургу
  • Санкт-Петербургу
  • Самаре
  • Ханты-Мансийску
  • Омску
+7 (343) 287-18-88
x

Медиа

Власти Москвы хотят к 2016 году все улицы в районе Садового кольца вымостить тротуарной плиткой. Такое заявление появилось на сайте Москомархитектуры.

За прошедший год (согласно плану) были вымощены плиткой тротуары на Яузской, Мясникцой, Тверской Серпуховской и Николоямской улицах, а также на Большой Ордынке и Ленинском Проспекте. В сумме было выложено около 33 гектаров плитки. Также были вымощены территории на Садовом кольце в 13 гектар, хотя это и не все территория.

На данный год запланировано вымостить около 7 гектар улиц в исторической части города. Изменится вид Лубянской и Манежной площади. Также плиткой будут выложены такие улицы, как Полянка, Большая Бронная, Рождественка, Ильинка, Никольская, Воздвиженка и некоторые другие.

К 2016 году запланировано также выложить плиткой все остальные улицы возле Садового кольца и на Звенигородском шоссе – это Комсомольский проспект, улица 1905 года и набережная Москва-реки.

После этого будут вымощены пешеходные зоны в Центральном округе, который находится за пределами Садового кольца. Всего запланировано покрыть плиткой около 177 гектар. Это очень большое и сложное задание, которое потребует постоянного финансирования, поэтому некоторые чиновники опасаются, что все намеченные планы не будут выполнены.

Следует напомнить, что в 2011 году по инициативе Сергея Собянина началась кампания по замене старого асфальта на новую плитку. По словам самого мэра столицы, асфальт имеет невзрачный вид для крупного мегаполиса.

Если посчитать всю территорию, которую планируют выложить плиткой, то это получится приблизительно 1.14 миллиона квадратных метров. Что ж, посмотрим, удастся ли это воплотить в жизнь нынешней власти.

Назад к списку новостей